Ireps Guadeloupe - Instance régionale d'éducation et de promotion de la santé
Fondée sur une approche globale de la santé, l’Ireps Guadeloupe, Saint-Martin, Saint-Barthélemy travaille en étroite relation avec les associations de prévention du territoire de la Guadeloupe et des îles du Nord.

Focus semaine du goût 2017

visuel

Placée sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, la Semaine du Goût® est le programme référent de la transmission et de l’éducation au goût pour tous. Un rendez-vous annuel qui constitue un moment de rencontre de choix entre les professionnels de la terre à l'assiette et le grand publicpartout en France pour promouvoir la culture des patrimones culinaires et le bien manger.

Dans le cadre de cette 28ème édition,du 09 au 15 octobre 2017, c'est le thème "le goût du Partage" qui est mis en avant, une valeur forte portée depuis les débuts de la Semaine du goût. 

La Semaine du goût reposera sur 4 piliers:

  • La transmission du savoir
  • Le partage des clefs du bien manger avec un petit budget
  • L’innovation avec Food Révolution
  • La mobilisation des territoires

Des centaines d’Animations du Goût®  partout en France comme les Leçons de goût®, Chefs sur le Campus®, la 6ème Rencontre Nationale des Chefs de demain® rythmeront cette nouvelle édition. 

A noter la nouveauté 2017, l'opération Campus Innovation au cours de laquelle, les entreprises innovantes du secteur alimentaire présenteront leurs innovations aux jeunes.

 

Plus d'information sur le site dédié à cette semaine: legoût.com

Suivre également la page Facebook de l’opération ou le fil d’info Twitter de la semaine du goût

 

Dans le cadre de cette semaine, le service documentaire de l'Ireps vous propose de visiter les pages ressources du programme d'éducation nutritionnel "Les écoles carambole" ainsi que celle du programme Tous centrés sur l'activité physique (T'CAPS) et met à votre disposition

 

visuelUne sélection de supports de diffusion 

avec le bon de commande (au format .doc) dans la limite des stocks disponibles

 

Une bibliographie sélective issue de la veille documentaire sur la thématique alimentation, nutrition

Une sélection d’outils d’intervention nutrition disponibles en prêt 

 

Quelques ressources en ligne autour du thème de l’alimentation, de la nutrition

 

 

Au niveau local, quelques sites ressources à visiter


 



 

 

 

Date de modification : 25 septembre 2021

Partager sur