IREPS Guadeloupe - Instance régionale d'éducation et de promotion de la santé

Accueil > Formations > Formations thématiques > Nutrition > Eveil au sens : 26 et 27 novembre 2017 - IREPS antenne de Jarry

Formations

Eveil au sens : 26 et 27 novembre 2017 - IREPS antenne de Jarry

Cette formation vise à clarifier et les connaissances nécessaires à la mise en oeuvre d’ateliers sensoriels auprès d’enfants porteurs de déficiences intellectuelles dans le cadre du projet « Plézi manjé, Plézi boujé ».

 

Objectifs de la formation

- Explorer les représentations des professionnels sur la nutrition et les différentes dimensions de l’acte alimentaire,

- Diffuser le socle commun de connaissances en nutrition validé scientifiquement (repères du PNNS sur l’alimentation et l’activité physique),

- Appréhender le champ lexical des mécanismes sensoriels de la dégustation,

- Comprendre, les principales étapes de la construction du goût et des préférences alimentaires des enfants, - Animer des ateliers de dégustation, conformes à la démarche qualité en éducation et promotion de la santé.

Méthodes pédagogiques

- Apports théoriques,

- Expérimentation d’activités, forum-outils,

- Echanges d’expériences, réflexion sur les pratiques,

- Temps de synthèse des apports théoriques ou pratiques, - Dossier documentaire et bibliographique.

Publics

Éducateurs, psychomotricien, psychologue, infirmière, éducateur sportif…

Intervenants

Diététiciennes, nutritionnistes pôle nutrition.

TARIF

Inscription gratuite grâce au soutien financier de l'ARS.

 

FORMULAIRE D INSCRIPTION


Appels à projets

Documentation

Conseil Accompagnement Méthodologique

Nous contacter