Focus semaine du goût 2016
La Semaine du Goût édition 2016 |
|
""L'occasion de célébrer et de réapprendre le goût partout en France." | |
La 27e édition de la Semaine du Goût se déroulera du 10 au 16 octobre 2015
2 La diversité des goûts et saveurs
3 L'information transparente et pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités 4 La transmission des métiers et savoir-faire. 5 Le Plaisir du goût. 6 Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.
Avec comme principales opérations :
- Les Leçons du Goût dans les écoles primaires, - L'opération Chef sur le Campus au sein des universités - Les Tables du Goût des restaurants partenaires - Les ateliers du goût, initiatives d’associations, collectivités, écoles, restaurants, marchés, fermes Pour sa 27e édition, la Semaine du goût s'engage pour: - Promouvoir l'éducation au goût du public au travers la mise en avant du modèle du Petit-Déjeuner "à la française" comme exemple à suivre en matière d'équilibre nutritionnelle et la création du Club France du Goût. - La mise en avant du bien manger avec un petit budget. - La proximité comme critère déterminant pour le mieux manger pour vivre mieux.
Présentation des ateliers et leçons du goût, en ligne sur Youtube
Autres sites à consacrés à cette semaine
Au niveau local, quelques sites ressources à visiter
De son côté l'IREPS Guadeloupe vous propose de consulter le site Internet des :
- Ecoles Carambole : programme de promotion de la santé nutritionnel
Par ailleurs, le service documentaire de l'Ireps à met à votre disposition
|
|
Une sélection de supports de diffusion avec le bon de commande (au format .doc) dans la limite des stocks disponibles |
|
|
|
Une sélection d’outils d’intervention nutrition disponibles en prêt à l'Ireps |
|
---------------------------------------------------------------------------------
|
Date de modification : 25 septembre 2021