Affichage détaillé (Consulter les ressources documentaires de l'IREPS Guadeloupe)


Vignette

Guide atelier cuisine nutrition santé - Pôle nutrition Ireps

Nathalie Brousse, Kassandra Emmanuel, Agnès Récimer et al.

Ce " guide de mise en oeuvre d'un atelier cuisine nutrition santé ", est le fruit d'un travail collaboratif entre les chargés de mission de l'IREPS et les stagiaires de la formation " Nutrition et Aide Alimentaire ". Le guide est donc pensé pour accompagner l'animateur dans ce cheminement qui représente un défi de taille : comment allier plaisir et alimentation saine en consommant à moindre coût ? Y-a-t-il des trucs et astuces, des complémentarités, des équivalences, de justes proportions ? Peut-on élargir la gamme de choix d'un public pour qui la priorité est d'abord de manger ?

Il se présente en deux parties distinctes :

- 1 livret de 15 pages, intitulé " atelier cuisine nutrition santé, de l'idée au projet ", pensé pour accompagner la réflexion des animateurs, dans une démarche globale de prévention et de promotion de la santé.

- 12 fiches d'activité, elles-mêmes réparties en 3 thèmes :
- Le projet atelier cuisine en lui-même,
- Les outils techniques autour de l'atelier (fiches recettes, tableaux de bord...),
- Les outils pour aller plus loin : ressources documentaires accessibles gratuitement sur internet (critères qualité en prévention et promotion de la
santé, recommandations de la nutrition du plan national nutrition santé, activités connexes à l'atelier, etc.).

Type de document : Classeur/ Guide
Collation : Ce guide est uniquement disponible qu'en téléchargement

0590 489 306